***

Елена Макаревич
                Идет бычок, качается,
                Вздыхает на ходу:
                “Ох, доска кончается!
                Сейчас я упаду.”
                (А. Барто)

А жизнь не получается
Такой, какой хотелось бы…
И все-таки, и все-таки,
И все-таки она
Идет вперед, качаясь,
Как тот бычок из детства

Такая вся пятнистая,
Ужасно полосатая,
И никуда не денешься,
У каждого одна.