Два портрета

Эля Арефьева
Носки и мятые штаны
Раскиданы по всей квартире
Картошка сварена "в мундире",
Нет освежителя в сортире -
Портрет мужчины без жены .

В пустой кастрюле , неуклюже
Мышь совершает суицид .
Пять кошек на диване спит ,
Под стулом "бюстик" возлежит -
Не краше женщина без мужа .