Стихотворческие каламбуры

Людмила Кац
* * *

Иной поэт такую рифму лепит -
Не назовешь иначе, детский лепет,
Но можем обойти опасный риф мы
При помощи одной удачной рифмы!

* * *


Мы чушь ужасную пороли
Про рифмы, ритмы и про стили,
Но так положено по роли,
И нас читатели простили.

Мне дорогА палитра стилей,
Разнообразие ролей,
И почему-то с каждой мИлей
ДорОга кажется милЕй…


* * *

Стихи рождаются из сора:
Так, иногда поможет ссора,
Способная душить и злить,
В стихи печаль свою излить,
И горечью любовных пыток
Стихосложения напиток
Бывал отравлен не однажды.
Не утолит напиток жажды,
Но если вылить в нужном месте,
Он может стать орудьем мести!


* * *

Милы поэту рифмы, А НА ТОМ И Я
Стою - у нас такая АНАТОМИЯ!