Многие да только не моя

Юрий Ольховский
посвящение  жене

Вот  сегодня  юбилей  у  Лили,
Пройдена  в  разломах  колея.
Многие  б  наверно  загрустили,
Многие,  да  только не  моя.

Нас  на  Невском,  в  Загсе  поженили,
На  двоих  была  одна  скамья.
Без  квартиры,  мебели  мы  жили
Всё  стерпела  милая  моя.

Счастья  нам  годы  не  сулили,
Но  стояла  как  скала  семья.
Многие  наверно  бы  заныли,
Многие,  да  только  не  моя.

В  институте  Ирочку  родили,
Ахнула  издалека  родня.
Вы  ещё  диплом  не  защитили!
Защитим,  ответила  моя.

На  квартиру  ордер  получили,
Мебель  в  долг  купили  и  тряпья.
Всё  в  большую  комнату  свалили,
В  радости  до  слёз  была  моя.

Жилобмен  с  Москвой  мы  совершили,
В  МУР  внезапно  вызвали  меня.
Муровцы  мне  дело  с  взяткой  шили,
Грудью  защищала  лишь  моя.

Лёгкое  ей  чуть  не  отхватили,
Но  томограф  заключил  не  зря.
Подозренье  в  раке  отменили
И  с  волненьем  справилась  моя.

Ирочку  до  срока  схоронили,
Сердце  защемило  у  меня.
В  трауре  мы  много  лет  ходили,
И  в  печали  до  сих  пор  семья.

Горести  и  радости  делили,
Жили  с  пониманьем,  без  вранья.
К  верности  пути  не  находили,
Многие,  да  только  не  моя.

Вихрем  годы  жизни  пролетели,
Вместе  мы  и  терпит  нас  Земля.
Значит,  удержать  любовь  сумели,
Пред  тобой  в  долгу  за  это  я.   

    Декабрь, 2000 г.