Заморозок

Наталия Выморкова
Роза красная покрылась инеем
На лепестках сетка тонкая льда
Острые зубчики-льдинки по краю
Нет от летней росы и следа

Капли влаги застыли в кристаллах
Ночью их заморозил мороз
Кружевной узор цветам оставил
Лето жаркое с собой унёс

Также нежным цветком и душа
Чувствует тонко дыханье мороза
Если за день не оттает она
Значит, ночью замерзнет, как роза