Кривые зеркала

Ретроспектива
Немного поодаль столицы
Во всех городах на Руси
Мелькают усталые лица,
У каждого беды свои -
К чужим разве кто-то причастен?
И это удел городов.
Эй, кто там мечтает о счастье
В столице шлюх и воров?
С хвоста не гниет ведь рыба,
Простите меня, москвичи,
Неужто зовутся замкадьем
От родины нашей ключи?
Очнитесь, родные люди,
Пусть рожа у всех и крива,
Не зеркало первый канал нам,
Пора бы сменить зеркала!