Жизнь

Ирина Финкель
ЧТО наша жизнь?-лишь преддверье,
В вечность короткий разбег.
ЧТО наша жизнь?-лишь доверье
В небе мелькнувшей звезде.
ЧТО наша жизнь?-лишь причастье,
Ветра хмельного глоток.
ЧТО наша жизнь?-просто счастье
Быть в этом мире свой срок.

2002.

***

А что такое жизнь? - преодоленье?
Ученье от истока до исхода
Терпению без всякого исхода?
Иль счастья путь -
всего в одно мгновенье?

2018.