Смотрю на мир...

Алик Статников
Невосполнимости потерь
Тончайшим ситом чувств
Просеян вдохновенья всполох
Легкостью воображенья

Мельчайшие пылинки наслажденья
В награду, или вопреки страданьям
Приходят, отвлекая от беды
Украдкою лисицы

Подобием цветочной пыльцы
Оттенки нежные любви
Покроют зеркало души
Затмив сознанье

И мимолетное признанье
Сорвется снова с губ...
Голодных губ

А может
Сменив мечтаний бред
На счастье каторжанина
Намытые крупинки золота -  на хлеб
А повезет - на радости земных и приземленных благ
На удовольствия
Доступные без совести, без долга
Смешав в одно все пагубные страсти
Тщеславие -  с наживой денег
Устроенность - с  бездушьем принужденья
Преодоленье чуждой воли -  с хитростью
Коварством власти
Чтоб все, как у людей !

Смотрю на мир потухшим глазом
На пройденный уж путь  смущенно
Прикосновеньем клавиш грусти, извлекая
Мелодию воспоминаний

И нету сил  настроить душу
И нету радостей ее растормошить
Помимо плотских развлечений
И нету тех, кто был способен
Слушать, или расслышать
Слиться с ней еще совсем недавно
Склонившись на мое плече невольно

Финал, конец
Как это все-таки нежданно
Так неожиданно!
И больно...