Свеча горела

Григорьев Георгий Павлович
Свеча горела на столе.
Свеча горела.
Б. Пастернак

Свеча горела на столе –
Такая малость.
Но это в сумеречной мгле
Звезда рождалась.

Среди сплошного бытия –
Мечта Грааля.
Суровой ниткой фитиля
Судьба сгорала.

Смотря на мир из-за стекла,
Мы верим в случай.
А воск расплавленный стекал
Слезой горючей…

Вот путник, поплутав в ночи,
Достиг порога,
В том малом пламени свечи
Увидев Бога.

15.01.11