Так появляются стихи... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ТАК ПОЯВЛЯЮТСЯ СТИХИ...***

                (перечитывая старые стихи)


            
                С особой симпатией и благодарностью
                к  Владимиру Курянину - автору оригинала:
                " Вот так представил...

                "Тетрадка-черновик - роддом стихотворений
                Но несколько других в том доме отделений
                Как правило бывает, где лечат или удаляют. "

                http://www.stihi.ru/2004/04/19-1407
            
               

                *  *  *  *  *  *


      
               Пусть не тетрадка, пусть блокнот,
               Бывает и листка обрывок...
               Запишешь строчку, зачеркнёшь, и вот
               Пред ясны очи предстаёт
               Стихотворения отрывок...
               Ещё строка, ещё куплет,
               Там забракуешь, тут исправишь...
               И коль сомнений в рифмах нет,
               Вконец измучившись, поэт,
               Ты душу нам в стихах представишь!



                20 апреля 2004г. (испр. 15.01.2011г.)