Боярин

Людмила Карл
Холопы спорят  и дерутся, вот вот с ушибами вернутся
они от батюшки царя, что дал игрушку  им, да зря.

-Я самый умный и достойный,- вопит боярин Шитобойный,
все сам, один, в обход других, монополист годов лихих,
колеса, бомбы, самолеты- все продавал я,
я — ударю в грудь себя!

Все с лету  мигом разбирали,
и даже в очередь вставали за титановым литьем,
а магний клянчили нытьем, за алюминием давились  так,
- три — так слезами утопились- не досталось, ох, как жаль....

Сказать по правде- был я царь, сам по себе, в своем болоте,
ну или скажем в огороде. И быть хочу им и сейчас (не скрою)
 огонь амбиций не угас в моем расплывшемся субъекте,
мне жизни нету на диете! Мой рацион- то сила власти,
как у тебя, но не той масти. Я гордый, умный, благородный-
и потому такой дородный.

Расстегнута рубашка в брюхе- не верь глазам, то ходят слухи,
 не брита морда- эта мода, я ведь не из проста народа!
Мой папа- гвардий генерал, я на заводе процветал, политый ихним же навозом,
рассвет воспел цветок мимозы на куче магниевых сплавов-
и в их парах я вижу алым-

 -Я впереди, за мной холопы, ну и еще, кому охота,
корону держут надо мной, целуют руки, припадают
в коленях прямо к горностаю, что  платье мне подола держит.
Все расступаются пред мной.... тебя я вижу пред собой.

-Ты царь, - скажу я, отойди, ты не мешай в моем пути!
Боярин Шитов, что не видишь, идет и воздух ровно дышит!
А лучше- встань сам на колено, да убери вон то полено,
что ход дальнейший преграждает, и горностаю помешает-
без лишних денежных затрат не обойтись тут без заплат!

Не наклонишься предо мной, так отойди, не будь свинье й!
Ведь пред тобой боярин Шитов, гонец от власти паразитов.

В носу дымит от аммиака, - «кто тут развел мне сю клоаку?»
панически холоп кричит, махает флагом и рычит.
Он с пола тело поднимает, плюет в него и сам рыдает.
-Куда ж ты лез, товарищ Шитов, наш брат, хоть и из паразитов,
кто наглым стал до беспредела, того исправит только дело,
что плотники сколотят быстро, на совесть, чисто, бескорыстно.   


Людмила Карл