***

Николай Джумак
      
                Пойми,сынок! Года не груз!
                А дар небес! Да-да мой друг!
                И пусть порой несут нам грусть!
                Наш путь такой! Ну что ж! И пусть!
               
                Припев:
                Это жизнь! Жизнь от края судьбы и до края!
                Это жизнь! Жизнь святая Твоя и чужая!
                Помолись! Помолись за жизнь свою Богу!
                Помолись! За весь грех свой,за смех, за тревогу!
                Этот мир! Этот мир был услышан Тобою!
                Этот мир!Этот мир Ты украсил собою!
                И прими! Ты ударами сердца , душою
                Те все дни, что отпущены с неба судьбою.

                Пойми,сынок!Не тот нам друг,
                Кто врет Тебе, касаясь рук!
                Не тот,кто пил!Кричал:- Налей!
                А кто просил:- Ты мать жалей!

                Пойми,сынок!Среди людей
                Есть брат Тебе и есть злодей!
                Но пусть Тебя клянут враги
                Ты путь земной пройти смоги.