Я думал- как мне умереть?

Людмила Карл
Я думал- как мне умереть, как в небо лучше мне взлететь:
На синеглазом самолете, иль в разноцветном вертолете?
А может лучше не взлетать, а на земле сырой лежать и
Ждать как ветер акаянный не заберет меня в незнанный,
Неведанный и страшный посему тот мир — невидный никому?

           Мелькают мысли, сердце стонет- оно вот вот в слезах утонет
           Не рано ли, зачем сейчас, а может где-то через час?
           Как с расписанием у вас, точно ль оно на небесах?
           И можно ль сделать остановку- ну хоть что б сбегать стометровку
           Купить бутылочку винца и опрокинуть до конца, конца родного организма
           Что век свой конченный по жизни нес так успешно на плечах..
           Да, - скоро ляжет он в свечах....   
   
А может нет?  А может рано? - я подтянулся с полупьяну раз эдак двадцать...
Что за бред?- Еще живой я человек! Качаем пресс- а он как тут!
Кто он? Да пресс!- Еще  живут внутри гормоны!- не сдерживаю сердца стоны!
 Отличье есть от обезьяны- все тело как бы без изъяну:
Мускулатура, ноги, руки- я надеваю снова брюки...
Где мой ремень от фирмы MEXX? Не зря же я в долги залез,
Кто дом достроит? Кто поможет? Любимую в постель положит- кто?
Какой нибудь тупой  бездельник- на комплименты рукодельник?
 
            А ну ка,- включим телевизор! Что там у нас- хоккей, футбол? А кто забил вот этот гол?
            Пенальти- это брат наука, да карма это, дама- сука,
            Расхохоталась над тобой и вот стоишь- герой с соплей!
         Подвел команду, эх зараза, я вмазал им бы до отказа, прям в правый угол,
         или левый
         -Уж я б забил!  Грозой прицелов когда-то в армии я был, медальку даже получил
         Из  рук штабного руководства за героизма производство.

         Как много в жизни пережито и ничего ведь не забыто
         Картинок яркие моменты мелькают в свете яркой ленты
         Что отражает как в кино, что в жизни было нам дано
         Любовь и страсть..-Да, кровь бурлила, и нервно бегала по жилам
         Как сотни тысяч муравьев. Эмоции переполняли- то возвышали,
         То роняли в жестокости нам непонятной. Как это было неприятно...
         
         Мы привыкали, поднимались, вставали, снова опускались
         Мы на колени перед силой, что действовала как крапива:
         Она нас жгла, уничтожала- но тем она нас и спасала,
         Переосмыслить, оценить, затем чтоб снова полюбить,
         Создать, родить и воспитать, и жизнь ценить- цветы не рвать
         Подаренные нам судьбою. А поливать- любой ценою!

         Настало утро, и в кровати, как округленный знаменатель,
         Лежало тело и дышало, хрипело даже и дрожало.
         Звонит будильник, - На работу!- Как просыпаться неохота..

         Вот жизнь какая штука злая, но без нее- не видно рая!



Людмила Карл
2010