Горестная жизнь Крота

Татьяна Вл Демина
Анти-сказка

Хоть бери винтовочку или пей мышьяк.
Встретил я Дюймовочку... Дело было так.
Пигалица ушлая в дом ко мне пришла -
Сирая, безмужняя, возрастом мала.
Вид её разжалобил: чисто таракан.
Лучше бы я с жабою закрутил роман!
Отъедалась длительно, просто на убой.
Нанял ей водителя, чтоб отвёз домой.
Месяц - без движения, шла б себе, так нет:
"Может, мы поженимся?" Я же ей в ответ:
"Свадьба - вещь расходная". Только не сдалась,
Охмурила, подлая, потащила в ЗАГС.
Тестом на беременность с криками трясла,
(Очень своевременным), в общем - кабала.
С нею мы повенчаны (снова вспомнил жаб!),
И на веки вечные я ей муж и раб.
С охами и ахами нос суёт в дела,
Да ещё и хахаля - Эльфа - завела.
Деньги все профукала, я теперь банкрот.
Будет мне наукою... Старый, глупый крот!