тринадцатое января

Сергей Ив
Ты уле-таешь. Мелькают картины
Встречи: озябшие руки, мороз.
Горкой лежат на столе мандарины
С запахом горьких несбывшихся грёз.

Боль-ше не свидимся? Трудно безмерно
Жизнь прогнозировать – смену погод
Разве предскажешь? Год начался скверно.
Новым не станет для нас Старый Год?