Паутинка Времени

Александр Шкуратов
  Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"          
              "Паутинка Времени"
         
         
          Вцепившись в паутинку Времени,
                лечу.
          Потерей птичьей, - голосом
                кричу, кричу!
          И по колено
          в прошлом дне увязнув,
          не вытащив ноги,
          не вырвав из груди
          весь спёртый запах
          утверждения бытия,
          полёта лёгкость обретя,
          несу земную тягость
          в стекло-прозрачные дворцы.
         
          В огонь зарницы
          летят за мною птицы.
          Веслом в бездушии
          гребут напрасно крылья.
          Комком безжизненным
          встречаются с землёй,
          с мишенью,
          выбранной стезёй.
         
          Картинкой вырвана
          безумная идиллия.
          Я пролетаю
          над истлевшими мирами,
          над жидким воском крыл, -
          Икаровой мечтой.
         
          Мертвец из Прошлого кричит:
          Постой... Постой...,
          простись
                с бездушными
                холодными
                телами.