Эх ма, и мы виновны

Борис Нестеренко
Эх, генералы-адмиралы!
На вас надеялся народ,
А вы на бой святой и правый
Не повели народ вперёд,
Вы не стрелялись от бессилья,
И наши бывшие «дружки»
От «независимой»  России
Отгрызли  жирные куски.

Эх, офицеры-кавалеры
Высоких боевых наград,
Вы не пошли в шеренгах первых
Спасать Москву и Ленинград.
Спасать страну от разграбленья
Вам разве нужен был приказ?
Груз нищеты и униженья
С тех пор проклятием на нас.

Эх, депутаты-демократы,
Определились вы вполне :
Вы для народа – друг заклятый,
Колонна пятая в стране.
Как о «правах» вы не вопили,
Упёрты вы в вопросах двух –
Вы презираете Россию,
Вам ненавистен русский дух.

Эх, бюрократы-партократы,
Вы не упустите своё:
В одно мурло слепились свято
В России власти и жульё.
В экономическом экстазе
Им нету дела до страны,
Важней страны откаты, связи,
Модели, яхты, пацаны.

Эх-ма, а где же мы-то были,
Когда в слезах, в крови, в пыли
Тысячелетнюю Россию,
Как девку блудную, гребли?
На баррикадах мы не бились,
А ждали доброго царя,
На кухнях громко матерились
И водку пили втихаря.
Ужо и нам за грех сомненья,
Когда в предчувствии конца
Одновременно ждём Спасенья
И нагло ропщем на Творца!

15. 01. 11г.