Почему случилось так?

Фёдор Тамбовцев
Всех нас мучает всерьёз
Интереснейший вопрос:
Почему случилось так?
Так, а не иначе…

Мы живем на грани слёз,
Жаждем, ждём от жизни грёз.
Только всё случилось так.
Что всё это значит?

С дурака, какой нам спрос;
Всё старьё идёт на снос.
Вот и думает чудак:
Что я напортачил?

Без шипов не будет роз,
Без причины нет угроз.
Кто-то был и есть бедняк,
Кто-то стал богаче.

Вот ответ на наш вопрос,
Утверждают нам всерьёз.
Значит нужно было так,
Так, а не иначе.