Эпилог для двоих

Джани Фэйн
...белая комната,
в ней женщина,
изрядно потрепанная,
убитая горем.
кажется, у нее кто-то умер...
вокруг суетятся санитарки, им нет дела, им важно - поставить капельницу
и сделать успокаивающий укол...
как будто бы игла и капля яда все решают,
как будто они вернут ей жизнь...
а она их не замечает, и смотрит мимо,
и держит за руку воздух, яростно сжимает пальцы вокруг пустоты -
вокруг его руки,
он здесь, он рядом, а они не видят!
да они вообще слепы!
"кажется, у нее кто-то умер..."
смешно!
она горько усмехается,
но уже не кричит,
только шепчет в череде исступлений:
"милый, милый, родной..."
"вернись, слышишь, возьми меня с собой..."
"возьми меня с собой..."
"возьми..."
но укол уже сделан,
яд течет по венам,
пустота уже близко,
и она знает, что не может выбраться из этой пустоты,
и что все эти треклятые санитарки
никогда не узнают
ни - че - ...
го...
господи!
ах, как же ты все же красив!...
...
"...вернись!!!........."
_________
белая комната.
тишина.
вокруг - никого.
она берет за руку пустоту
и исчезает...