Мистерия XXI ремейк

Александра Инина
А ее кажется не было...
Только ветер подглядывал:
Поднимал занавес, опускал,
Проверял -
Не осталась ли там на дне
Пленительная тоска
Сродни тосканскому белому,
Но ведь не было ее там, не было...
Были ноты ириса,
Лепестки апельсина, жасмин,
Влажный след на полу
От растаявшего снега.
Лепесток один
В охристом полумраке
Алым мазком смелым
Цветом почти как губы,
Инь
Плакала или это
Ночная сгущенная синь
В серебристых росинках-каплях
Под метельной вуалью гардин
Взгляд прятала,
Шептала – приди,
Метлу протягивала,
Курс прокладывала -
Только люби, Маргарита,
Маргарита,
Лети!