Вертолет

Надежда Соболева-Сидельцева
Там, где горы высоки,
Где дороги нелегки,
Где машина не проедет,
Даже лошадь не пройдет —
Возле быстрой горной речки
Ходят пО лугу овечки
И пастух, что их пасет.
А над ними — вертолет.

Быстро вертятся винты!
Опускаясь с высоты,
Серебристый вертолет
Громко песенку поет:

— Ах горы, горы, горы,
Альпийские луга,
Зеленые просторы
И белые снега,
Ручейки и речки,
Кудрявые овечки!

Я вам привет привез
От ярко-красных роз,
От персика цветущего,
От катера бегущего,
От синих волн морских,
От рыбок золотых,
От крабов на камнях,
От круглых черепах.

А для пастуха
От брата-моряка
Интересных книжек
Огромный пакет,
А от жены любимой —
Отличных конфет:
Сверху — шоколад,
В середке — мармелад.

Привез письмо от мамы,
Дочки и племянника,
А от доброй бабушки
В посылочке два пряника,
Четыре пирога,
Изюм и курага. —

Пастух ужасно рад:
— Спасибо, мой дружок!
Люблю я шоколад,
Люблю и пирожок! —

А лежащие у речки
Две кудрявые овечки
Вертолету говорят:
— За привет спасибо, брат,
Но привет и есть привет.
Ты б и нам привез конфет...