У тихой дороги печальная речка

Анна Сергеевна Шалаева
Рисунок пера Марии Руденко.



У тихой дороги печальная речка,
И грустный камыш над водою стоит.
У серого волка не бьется сердечко.
Ведь сердце, от страха, куда-то бежит!

И хочется следом за ним, что есть мочи,
И хочется выть на луну над рекой,
И хочется мчаться куда-то на воле...
Но клетка готова. Хоть вой, хоть не вой.

И снова тебя запирают в вольере.
И кто-то с тобою идет на манеж.
И малые дети, сидя в партере,
Кидают конфеты, крича тебе:"Ешь!"

И вечером тихим ты вновь на арене,
А в мыслях в той речке спокойно стоишь...
У милой дороги печальные тени,
И грустный камыш над водою... И тишь...

                (май 2008)