Ты спишь, капризная моя...

Дмитрий Мазин Избранное
Ты спишь, капризная моя,
В объятьях лунного сиянья,
Под стать Дианы изваянью -
Сон это чудо изваял.

Лик безмятежен, светел, мил -
Раздумий сброшены оковы -
Такой родной и незнакомый,
Весь в лунном мраморе застыл.

Рукой дотронуться боюсь
До хрупкой и ранимой плоти,
Слезой серебряной прольюсь,
Тебя коснувшись на излёте.

И станет вдруг совсем темно.
Но света не сдается сила -
Луча родимое пятно
Щеку твою посеребрило.

...И сторожат чертоги сна
собаки Тьма и Тишина...


(2003 г., январь 2011 г.)