Наш сон... фонари городские

Илья Пирогов
Тихо светят в ночи фонари городские,
Мы с тобой не враги, мы с тобой не чужие.
Этот свет хоть и видим мы с разных сторон,
Но для нас – это сон, это общий наш сон.

Это сон, когда тьма надвигается с тучей,
Это сон, когда пьяный в проулке рычит.
Всё лишь дымка, всё рябью подёрнутый случай,
Ведь обманчивы могут быть образ и вид.

Если что-то идёт вкривь и вкось без конца,
Значит что-то хорошее точно случится.
Прогони и обиду, и гнев свой с лица,
И тогда счастье точно к тебе постучится.

Мы с тобой не враги, мы с тобой не чужие,
Тихо ветер шумит за закрытым окном.
И безмолвно стоят фонари городские,
Освещая спокойно нам странный наш сон.