Какого цвета время?

Сергей Момджи
Никто не видел время,
Оно себе идёт,
Не видит росток семя,
Но из него растёт.

Какого время цвета?
Сказать, кто сможет мне,
Зимою или летом,
По осени, весне?
Одним оно не может,
Ведь разное оно,
И разноцветным тоже,
Ведь говорим: моё.

Его я представляю
По возрасту таким,
Когда я был мальчишкой,
А время голубым.
Взрослеть бы, время онное,
Приди же, наконец,
Пришло оно зелёное,
Меня зовут юнец.

Ещё немного, молодость
Счастливая пришла,
Конечно, время розово,
Всё впереди когда.
Мужчине - красным даже,
Любовь познав притом,
И разводился в раже,
Гори, мол, всё огнём.

В любви цвета все вместе,
И время - белый цвет,
Что может быть прелестней,
Чем Солнца яркий свет.
Отсвечивает жёлтым,
Как жизнь пойдёт на спад,
И даже фиолету
Ты тоже будешь рад.

Года промчатся длинные,
Потери без конца,
Иль старость в том повинная?
Как траур - чернота!

15.01.2011г.