Когда идёшь сквозь тёмный лес

Фёдор Тамбовцев
Когда идешь сквозь темный лес,
Грустишь и думаешь о смерти,
Тебя пугают, дразнят черти
Тебя подслушивает бес.

И ты напуган, ты растерян.
Ты заблудившийся и злой
Идёшь дорогою кривой
В своё спасение не веря.

Не веря в бога и друзей
И всё на свете проклиная
Ты ждёшь посланника из рая,
Ты жаждешь помощи скорей.

Тогда забудешь про тревогу,
Когда увидишь верный путь.
Ты приобрёл иную суть.
Ты жив! Ты вышел! Слава богу!