Туман укутал спящие дома...

Владимир Большаков 3
Туман укутал спящие дома,
Как скованные льдами пароходы,
Но снится им не длинная зима
Им грезится ворчание ледохода

Ведь даже в самый яростный мороз,
В кипении безжалостных метелей
Спасает от отчаяния и слёз
Надежда на забытый дождь весенний