Здесь все закончится

Гамбетта Французская
За многие мили от замка -
Глаза, смотрящие вдаль,
Взгляд, манящий печаль,
Редкие звезды средь мрака.
А в замке уют и тепло,
Искрятся на окнах узоры,
В золоте все коридоры,
В каминах не гаснет огонь.
Но замок предчувствует страшное.
Зло, что крадется в полуночи,
Взгляд, манящий безумие,
Звезды почти погасшие.
Миля за милей измеряны,
Мир весь окован молчанием:
Ждет, когда люди отчаянно
Бросятся в битву со смертью.
Кто победит в этой схватке?
Станет ли явью пророчество?...
Слышно лишь: "Здесь все закончится"
Среди коридоров замка.