Парнишка

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Свежей утреннею ранью
Парень улицей идёт.
Хорошо сегодня парню,
Почему? - не разберёт.

Небо тучами покрыто,
А вокруг так много света,
Уж не солнышко ль пришито
У него на шапке где-то?!

Душу счастьем заселили,
И творится в ней такое,
Будто парня наградили
Золотой Звездой Героя.

Эх, почаще б дни такие!..
Он шагает, ног не чуя,
На щеке несёт впервые
Влажный след от поцелуя.

(1960 год)