На рязвязке дорог

Вячеслав Черкасов
Вспомни ночь и январскую стужу,
Мы с тобой на развязке дорог,
Пять минут и никто нам не нужен,
Ты на запад, а я на восток…

Ты стояла, как будто чужая,
Не решаясь взглянуть на меня,
Вместе с тем, бесконечно родная,
Сжав ладонями пламя огня.

По щекам зарумянилась в краске
И, в искрящихся светом глазах,
Столько нежности, столько ласки,
Сколько преданности в небесах.

Я не знал, что такое бывает,
Тихой звёздочкой вспыхнув во мне,
Новым чувством душа полыхает,
И я сам погибаю в огне.

Но свеча, догоревшая где-то,
Нервным пламенем вспыхнув, дотла,
Нам напомнила, будет и лето,
Не сейчас, а теперь истекла,

Улетела , умчалась минута,
Самолёты нельзя отменить,
Как и мы, кто-то машет кому-то,
На секундочку встречу продлить.

Я держу тебя за руку нежно,
И целую, как будто во сне,
Мы прощаемся, кратко, небрежно,
Я люблю – и я тоже, мы вме…
сте,
Оборвала, захлопнувшись дверца,
Недосказанных слов тишину,
И, встревоженно, трепетно сердце,
Сохранило в себе вышину

Этих слов, поцелуев, движений,
Самых близких и самых родных,
И не стоит длины предложений
Слово верность, оно для двоих.

Мы с тобой, оставляя друг друга,
Провидению нашей судьбы,
Точно знаем, что мы –  друг для друга,
Предназначены, предрешены.