Бреду в бреду

Хельга фон Браун
Тихой улицей бреду сквозь туман,
Стук шагов гулким эхом разносится.
Надо мною из звезд океан
Звонко плещется. А сердце просится
На свободу в края, где глухая луна
Освещает пустые поля и озера.
В те края, где когда-то бродила одна
Без больного печального взора.
Но нет крыльев. Только пустая мечта,
Алкоголь, сигареты, таблетки.
Уничтожить, стереть, позабыть навсегда.
Отключить аппарат от розетки.
Запереться, сидеть и смотреть в темноту,
С пустотой затянуть немую беседу.
Просыпаться, кричать в кошмарном бреду.
Одержать над собою победу.