На шкафу лежала лента

Шамиль Алт
На шкафу лежала лента,
Я её легонько взял.
Подошёл к окну у стенки
Бант красивый завязал.
Ты сидела на кровати,
Улыбнувшись, бант взяла,
И небрежно им украсить
Кудри русые взялась...
Бант был чёрным, так эффектно
Оттенил твой светлый взгляд.
Сердце замерло, как в клетке
Неземной красы узрев наряд...