Когда Боги смеются. Джек Лондон

Лелит
   Я хочу до тебя дотронуться,
   Нежной кожи коснуться пальцами.
   От желанья сестра бессонница,
   Плавит стекла - луной скиталицей.
   
   Ты так близко и так поодаль,
   Разрывается грудь вздохами.
   Мы с Богами играть вздумали,
   Переполненные похотью.
   
   Не заметили как высохли,
   Расплескали, разбили, срезали.
   Мы моменты любви искренней,
   Убивали своей трезвостью.
   
   Мы боялись перенасытиться
   От любви, умерев друг в друге.
   А теперь, безразличие сыпется,
   Из зрачков, белым пеплом вьюги.

   Было время, когда могли-бы мы
   Целоваться, но мы играли.
   Обезбоженные интригами,
   Обездушенные моралью.
   
   Наш расклад безупречен, вроде бы,
   Не давая желанью угаснуть.
   Мы у сердца приняв роды,
   Губы страсти заклеили пластырем.
   
   А любовь родилась, мучилась,
   Задыхалась, ловила всполохи.
   И однажды Богам наскучило,
   Жить на бочке набитой порохом.
   
   И убили одним выстрелом,
   Лишь на город легли сумерки.
   Наши чувства, своей истиной.
   И от смеха они умерли...