Подруге жизни

Валерий Трахтенберг
               

                С древности поныне
                Женщина мужчине
                Радости приносит и беду,
                Вот Адам влюбился -
                Сразу поплатился,
                Чуть не оказался он в аду.

                От святого гнева,
                Взяв под мышки Еву,
                Во-время подался он в бега...
                Вот и я, увидев
                Эту королеву,
                Был готов хоть к черту на рога.

                Всякое бывало,
                Прожито немало -
                Тридцать лет будильник простучал,
                Пусть лишат свободы,
                Но за эти годы
                Женщины красивей не встречал.

                Бывшие подружки -
                Все полустарушки,
                Только ты - как роза в цветнике,
                Ты - как на картинке:
                Ни одной морщинки,
                Ни одной сединки на виске.

                Но не в этом дело -
                Если б поседела
                Если б располнела, как бадья,
                Для родного мужа
                Ты б не стала хуже,
                Ты ж теперь - мое второе "я".

                Плюнь на предрассудки,
                Год считай за сутки,
                Смело лет до ста, подруга, шпарь!
                За твое сноровье,
                За твое здоровье
                И за счастье выпью я стопарь!

                07.2002