Сон

Княжна Мышкина
К_________________________________________________________К


Тебя решила вымолить у матушки твоей.Оделась поскромнее,чтоб вызвать одобрение.
Во сне я напекла красивых калачей.Гостинцы все в суме - халва,духи, варение.

Я за извоз вела с Хароном долгий торг.Но не было больших размолвок между нами,
Подумаешь, краса!Какой в ней смысл и толк?Он предложил-я заплатила за дорогу волосами.

К воротам Рая к вечеру дошла,уставшая как черт.Мне протянул зевнувший стражник ключик
Эдем был как в кино-красив,спокоен,горд.В Аллею Матерей привёл счастливый случай.

Там много женщин.У одной знакомое лицо.Твои глаза,что мне дороже звёзд и жизни.
А мне подумалось- какой-то странный сон.Гипнос насмешничал,могучий и капризный.

Я протянула ей моей души цветы.И стала умолять,тебя отдать мне в руки,
Чтоб был со мной всегда безумно счастлив ты.И чтобы не дожить до чёрных льдов разлуки.

Проснулась вся в слезах.Но с лёгкой головой.В моих руках лежал кусок блестящего картона.
На нём был мальчик ,лет пяти,в матроске голубой, любимый и , до слёз в глазах ,знакомый.

                _____________________________

 Гипнос - бог сна и сновидений, сын богини Никты (Ночи), младший брат-близнец бога смерти Танатоса, богинь судьбы мойр, Немесиды; любимец муз.