Собаке

Леона 2
Собака была безпородной 
Для дома совсем непригодной
Ходила в дворы заходила
Тепла у прохожих просила.
А люди молчали ходили
И тоже чего-то просили
Одним нужно было богатства,
Другим у любви постоянства
Чтоб добрыми быть не просили
Ведь думали, правда вся в силе.
     Зачем ты так смотришь собака?
     Заботы не жди от прохожих
     За жизнь у них вечная плата
     Сама пожалей если сможешь.