Вышиваю лето

Елена Трифонова 2
За окном чуть слышен дождик, ветер листьями шуршит.
И хорошая погода к нам не очень-то спешит.
Я унынью не предамся. И грустить не стоит мне.
Снова лето вышиваю я по красочной канве -
Незабудки и фиалки, рядом лес и облака,
И извилистою лентой убегает вдаль река.
Ровно крестики ложатся. Под волшебницей-иглой
Расцветает на поляне колокольчик голубой.
Солнца луч, ромашки в поле и берёзок хоровод.
Вышью я цветное лето - сразу радость в дом войдёт.
Я занятию такому посвятила б целый день.
Вышивать мне, право слово, ну нисколечко не лень!
Отдыхаю за работой и для грусти места нет.
Мне ещё бы для подруги вышить розовый букет!
                (  13 мая 2010г.)