Звездная сказка

Ольга Васильевна Васильева
Млечный путь зовет меня тревожно
Из полночной северной глуши -
Одинокой, ясной, невозможной.
Ветка звезд на небе задрожит.

По дороге ходят – мимо, мимо –
Не касаются твоей души,
Те, кто так тебе необходимы,
Но никто не глянет, прочь спешит.

А звезда, упав однажды с неба,
Догорит, исчезнет без следа.
Улетит к своим. Туда, где не был,
И не будешь больше. Никогда.

Невозможно было б стать к Вам ближе.
Никогда  не быть такой, как Вы.
Никогда не станут звезды ниже.
И забыть бы надо о любви.