А на улице снег... снег...

Нина Кечатова
...А на улице снег... снег...
В нём идёт человек...
И за пазухой розу
Прячет он от мороза...

В спящем городе ночь... ночь...
Никому не помочь...
Там она... умирает -
Жизнь на самом на крае...

Он от инея бел... бел...
Он спешил - не успел...
Он над смертью не властен...
Розу капелькой счастья

Напоследок ей нёс... нёс...
В этот жуткий мороз...
Ведь она так просила...
Ей на грудь положил он

Нежный алый цветок... рок...
Он старался - сберёг...
Роза благоухала
В затхлой грязи подвала

На груди неживой... вой
В перелив с тишиной...
О любимой бомж плакал
Средь холодного мрака...

Плакал бомж... стыла кровь...
По-бомжовски любовь!..