За порогом

Иван Тернов
Звонарь, характером упорный,
Всё чаще в колокол звонит.
И от ударов мыслеформы
Приобретают разный вид.

И всё сильней по меди бьёт он,
И, вот , уж как обрывки снов
Раздутым шаром Эго чьё-то
Летит в пространстве меж домов.

За "Я" идёт "Оно" по следу,
И заставляет "Перенос"
Психоанализ, в бреднях сведущ,
Решать психический вопрос.

А вот читают громко дети,
Эдип с Электрой, славный стих,
В котором учат чада эти
Любить родителей своих.

Затем "Табу" в инцест стрелою
Стрельнёт, чтоб знали все запрет,
И вступит в связь с сестрой родною,
Чтоб племя сьело их в обед.

Звонарь упрямый, видя это,
Всё бил в свой колокол большой.
И вот явился "Светлый" некто
И всё велел назвать душой.