Зимний этюд

Александр Кожейкин
..................................."Желаешь, чтобы твои песни не умерли?
...................................Пой о сердце человека!"
..........................................(Роберт Браунинг)

Тишина не виновата.
Мысль при взгляде на сосну, 
что буквально каждый атом
в каждой клеточке заснул.

Лес замерзший тихо дремлет
в ожидании весны.
Не зима накрыла землю –
море вязкой тишины.

Тишине пока не верьте!
Перелескам и полям
далеко до полной смерти –
абсолютного нуля.

Скоро птицы, споря с эхом
на оттаявшей тропе,
нам о сердце человека –
самом важном – будут петь. 

17.01.2011 г.