Враг мой память

Ольга Шевелева
Цветастые варежки надеваю –
Это про мамку, ясное дело,
Это же она их вязала –
Ведь она была мастерица,
И цветные свои шедевры
Всем дарила направо-налево…
     Во двор выхожу и берусь за лыжи –
     Эта мысль про отца, конечно,
     Как в елецком Петровском парке
     Он учил меня, кроху, кататься…
Направляюсь к калитке - это,
Разумеется же, про Барса:
Вот скакал бы сейчас, носился…
     А теперь у нас только Сельма,
     Пожилая мудрая псина,
     По тропинкам гуляет плавно,
     И вот это уже про старость:
     Скоро ведь и я, как та Сельма,
     Не гожусь для прогулок дальних…
Вот уже подхожу к карьеру –
Голоса, веселые крики,
Санки-ледянки, горки крутые –
Все про то, как мои сыночки
Были маленькими, и часто
Мы сюда в выходной приходили…
     А тот дальний заросший склончик -
     Сердце торкнулось – он про Мишку:
     Мы с ним вместе с отвесной горки -
     Вот же чокнутые – съезжали!
     Там теперь поднялись деревья…
Ну, а тот, кто был после Мишки,
Навсегда отучил от слова
«Мы», и я теперь – только «я».
     …Нет, про всех вспоминаешь – ладно,
     Но зачем про этого типа?
     Отношения к теме леса
     Никакого он не имеет!
     И вообще, моя дорогая,
     Слишком много воспоминаний!
Боже, Господи, как бы сделать,
Чтоб не помнить, чтобы не думать,
Чтобы просто в лесу кататься,
Чтобы просто смотреть Красоту!