Старые мысли

Настасья Якунина
ИСПОВЕДЬ ИЗНЕМОЖЁННОЙ ДУШИ…(старое)

Прости меня за то, что я любила.
Прости, за то, что не тебя.
Но лишь теперь любовь свою забыла,
Ну а простить себя, я не смогла…
Прости ж меня, не убивай молчаньем,
Меня пленит твой мило-дерзкий взгляд…
И пусть душа прикована печалью,
Но время не вернёшь назад…
Уже не испытать той кротости молчанья,
И чуткость фраз, испытанных в душе.
И аромат цветов, подаренных ночами,
И томность ожиданий ангажэ.
Ах, все слова мои сентиментальны, скучны,
Теперь же не живу всем этим я.
Теперь душа важней, а не наружность.
Ну а душа нынче больна моя…
Ах, сколько ран на ней теперь,
Вся изрубцованная лезвиями фраз.
Ах, друг мой, верь мне, лишь поверь!
Мне не до лжи и лицемерия сейчас!
Вся моя жизнь прошла перед глазами,
И стало страшно дальше жить.
Но верю, что-то есть, осталось между нами,
Ну, так давай, хоть что-нибудь скажи!
Ну что ж молчишь ты? Держишь ли обиду?
На что? Неужто на меня?
Ну, так прости ж меня, моим печалям больше не завидуй,
И отпусти, забудь, лишь в сердце сохраняй
Тот образ мой невинный, с милой улыбкой,
Загадочный, наивный, с юной душой моей…
Теперь в душе так холодно и зыбко,
Мне больше не увидеть краски светлых дней.
Я не больна дурными мыслями, ах нет!
Я лишь прочувствовала смысл жизни,
И потеряла счастье, и надежды свет,
И все свои мечты, желания, капризы.
Прости, что говорю, обременяю на раздумья,
Слова мои - лишь исповедь моей души.
Себя не жаль, а жаль, кто любит меня.
Хотя их не осталось, и их ты не ищи.
Они лишь тени, забытые мечтою,
А их так хочется вернуть!
Ну что ж, остались только мы с тобою.
Прости ж меня, но не пытайся обмануть…
Прости, забудь, твой сон лишь я,
Забытое воспоминанье…
Но не суди строго меня.
Прости ж меня, не убивай молчаньем…