мы вместе...

Евгения Кутафина
Мы вместе. Не благодаря, а вопреки -
всем правилам, прогнозам, гороскопам.
Два берега стремительной реки,
лазутчики из вражеских окопов...

Мы вместе. И не ради, а назло -
насмешкам, наговорам и укорам.
Мы - вместе. Говорят, что повезло...
но ненадолго...что устанем скоро.

Что в этой нескончаемой войне
мы - самые удобные мишени,
и будет нам потом больней вдвойне,
и слов не хватит, чтоб просить прощенья.

Мы - грешники. Да к чёрту! Мы вдвоём -
на день, на год...до самоотречения.
И спасены. Куда мы попадём -
в рай или ад - имеет ли значение?

       30.11.2010 г.