Масочники и масочницы мира

Иванова Полина Алексеевна
Масочники
      и масочницы мира,
Вставайте
      в стройный ряд
          карикатур людских.
И пусть,
      хрипя душою,
          воспоет вас лира,
Приняв
      по-пьяни
          за совсем других.

С утра,
      почистив зубы пастой мятной,
Защитный панцирь
      не забудьте натянуть-
Чтоб личностью
      казались вы занятной
И чтоб никто
      не смел вас полоснуть.

В людей не верьте-
      бросьте эту Веру!
Дряная женщина-
      идите в бар с другой!
Плотней оденьте фрак,
      забудьте всяку меру.
А иглы и свинец
      зашторьте кисеей.

Ну и конечно пудры бы
      побольше, да погуще.
На сердце, на лицо,
      на мысли и на грудь,
И пару крепких стен
      для прочности, для пущей,
Ведь нынче пошло так
      нагой душой сверкнуть.

Теперь уж вы готовы
  На бал таких же "лиц",
И рыбные остовы
  Падут пред вами ниц.

А время мимо скачет
  В морщинах возле глаз.
Лишь небо горько спрячет
  Души наивный глас.

14 июня 2008г.