молчание

Лариса Грановская
и если слово нынче серебро,
монетой золотой  молчанье ляжет
и путь к тебе единственный укажет,
благослови златое то ребро

молчанья плата слишком  высока,
но есть всему немое оправданье,
ненадобно крещенское гаданье,
ко мне твоя протянута рука!