Кукловод

Звёздный Странник 06
Шпиль  городской  мечети
         солнце  покрыло  хною,
Грохот  стрельбы  сменила
         зыбкая  тишина,

Но  не  смеются  дети
          и  муж  не  вернулся  из  боя:
У  Фатимы  в  могилу
всех  унесла  война.

Горько  она  рыдает,
руки  свои  ломая,
А  чудо  не  происходит,
лишь  голос  над  ней  зовёт:

"Люди  не  воскресают…
следуй  за  мной,  родная,
Помни:  теперь  приходит
таким  же,  как  ты,  черёд!"

Солнце  стоит  в  зените,
в  воздухе  привкус  гари,
И  лица,  как  свечи,  плавит
горящая  в  душах  боль.

Я  знаю,  на  что  давить  им,
знаю,  куда  ударить,
Чтоб  в  общий  поток  направить
десятки  отдельных  воль.

Выстроив  женщин  рядами,
я  говорю  им:  "Сёстры!
Время  забыть  своё  имя,
мужа,  отца  и  мать!

В  разящей  господней  длани
станьте  кинжалом  острым,
Вы  небу  нужны  такими –
готовыми  убивать!"

И  вот,  обретя  надежду
на  пропуск  в  ворота  Рая,
Обвязанные  взрывчаткой,
заходят  они  в  метро,

А  я  остаюсь,  как  прежде,
в  тени,  и  в  людей  играю,
Не  ведая,  чтО  есть  счастье,
прощение  и  добро.