Марина, девичьи строга, Из барельефа выступает

Нина Ландышева
Барельеф Зураба Церетелли,прекрасная работа. Пречистинка 21.Галерея Зураба Церетелли


Марина, девичьи строга,
Из барельефа выступает.
В руках цветок.
Напоминает,
Ее поэзию рука.

И Пастернак напротив,
Вдумчив.
ЕЕ он письма не забыл.
Она- в полете, зал беззвучен.
-Свеча сгорела?
Он спросил.

Здесь умершие и живые
И буйство красок рядом жжет.
И Чаплин с тростью
Оттанцует, и люстра с неба упадет.

А Вечеря? Она в Милане?
Нет! На Пречистинке, смотри!
Такое не увидишь в раме,
Здесь действо, колдовство внутри.

А это яблоко огромно!
И искушение по Дали,
Сам зал: изысканно и модно,
Святители стоят вдали.

Не надо ездить в Барселону,
О Порт- Льигате не мечтать
И папе Римскому с поклоном
ВСЕ о Зурабе рассказать.

Ты нас потряс, ты- гениален!
Но жаль…ХУДОЖНИКОВ у нас.
Лишь только после смерти славят,
При жизни их не пробил час!