Из укрытия

Verter
Какое-то событие, за ним еще немножечко.
Марш, сука, из укрытия! И засосет под ложечкой...
На воле, в мире казусов, нет места однозначности.
И ты еще ни разу ведь не снял ту маску мрачности.
Что одевал пожизненно, когда любовь коверкали.
И смотрит укоризенно на тебя морда в зеркале.

Ты сам не понимаешь ведь, какое ты чудовище.
И нарушаешь заповедь. Запомнишься всем ноющим.
Ну сделай хоть немножечко, событие, событие.
И пусть тепла хоть крошечка, тебе это развитие.
Так думал я, и разное засело в мыслях намертво.
Какая ж все-таки грязная случилась штука с нами-то.