Подражание Низами

Елена Элентух
********************************
Для женщины   веками  тот герой,
Кто с поля боя возвращается живой,
А для мужчины тот, кто наслаждаясь,
Десятки лет живёт с красавицей женой.

************************************
Для богатых Всевышний создал бедняка,
Чтобы совесть молчала за два пятака,
Но  бедняк, разделивший с дервишем пятак
На Всевышнего может смотреть свысока.